Zum Feierabend einen Hof besuchen
Afterwork am Bauernhof heißt die erfolgreiche Veranstaltungsreihe unter Leitung von Kornelia Zipper, die interessierte Menschen auf einen Fachausflug auf Bauernhöfe im Großraum Wien lockt. Genauere Info und Programme zum Herunterladen gibt es unter: https://www.afterwork-am-bauernhof.at/afterwork-wien
Freitag, 10. September
„Tradition & Innovation – Von kulinarischen Obstgenüssen und Reisanbau in Österreich“ (15.30 Uhr bis 20.30 Uhr)
– Obstkulinarium in Raasdorf, NÖ (Besichtigung der großen Obst- und Beerenanlage, Verarbeitungs- und Maischeräume, Führung Schaubrennerei, Verkostung Edelbrände und Marmeladen, Einkaufsmöglichkeit im Genuss-Laden) http://www.obstkulinarium.at/index2.php
– ÖsterReis in Gerasdorf, NÖ (Reisfeldbegehung, Besichtigung der Reismühle aus Japan und der Verarbeitungsräume, Verkostung Reisprodukte und Reisbier) https://oesterreis.at/
Freitag, 17. September 21
„Fish & Chips“ (15.30 Uhr bis 20.30 Uhr)
– Kartoffelhof Schramm in Großengersdorf NÖ (Erdäpfelraritäten – Ernte am Feld, Hofführung mit Video, gedämpfte Raritäten und Bio-Vodka und -GIN Verkostung) https://www.kartoffelsorten.at/
– Blün in der Donaustadt, Wien (Aquaponik – Wiener Wels-Fischzucht kombiniert mit Gemüseanbau, Glashausführung, Hofladen, Verkostung) https://bluen.at/
Freitag, 24. September
„Hautnahes Tiererlebnis & Superfood“ (14.300 Uhr bis 20.30 Uhr)
– 3er Hof in Maria Anzbach, NÖ (Betriebsführung am Green Care Hof, Tageswerkstätte von Jugend am Werk mit Bäckerei, Kompostanlage, angeleitete „social time“ mit zertifizierten Therapietieren (Schafen, Schweinen, Pferden, Hühnern), Bio-Gebäck mit Aufstrichen) https://www.3er-hof.at/
– Poyerhof in Ried am Riederberg, NÖ (Hofführung, Produktion von 12 verschiedenen Kulturarten, Besichtigung der Verarbeitungsräume, Schnapsbrennerei, Hofladen, Verkostung von Ölen, Hanfsamen und Schnäpsen, Einkaufsmöglichkeit) https://www.poyerhof.at/
Für Studentinnen und Studenten gibt es einen 30 % Rabatt, sowie 10 % Rabatt für „Slow Food Wien“ und „Land schafft Leben“ Mitglieder.