Ausg´steckt war! Reger Zustrom zur LFS Hollabrunn
Vom 15. bis 19. Oktober 2024 hieß die Landwirtschaftliche Fachschule Hollabrunn zahlreiche Gäste in ihrem stimmungsvoll eingerichteten Heurigenlokal zum zweiten Schulheurigen willkommen.
Bei diesem Projekt konnten Schüler der zweiten Jahrgänge der Fachrichtungen Betriebs- und Haushaltsmanagement sowie Landwirtschaft mit Schwerpunkt Weinbau Einblicke in die Praxis des Heurigenbetriebs gewinnen und ihre Fertigkeiten anwenden.
Die Jugendlichen übernahmen im Rahmen der Projektwoche „Schulheuriger“ abwechselnd Aufgaben in allen zentralen Bereichen eines Heurigenbetriebs – von Service und Küche über Schank bis hin zur Reinigung der Räumlichkeiten. Damit erhielten sie wertvolle Praxiserfahrungen und lernten die unterschiedlichen Facetten und Anforderungen des Gastronomiebereichs kennen.
Die Gäste freuten sich über kulinarische Köstlichkeiten regionalen Ursprungs, die größtenteils selbst hergestellt wurden. Die Speisekarte bot eine Auswahl an traditionellen Gerichten, ergänzt durch schmackhafte vegetarische Optionen. Das Angebot wurde durch Brot aus der Region, frisch von lokalen Betrieben, abgerundet. Dazu wurden Säfte und Weine aus den Landesweingütern Retz und Hollabrunn serviert.