Taiwan öffnet sich für österreichische Schweine
Nach einem knapp 16-jährigen Zulassungsverfahren wurde im Rahmen der 10. Taiwan-Austria Economic Cooperation Conference der taiwanesische Markt für österreichisches Schweinefleisch geöffnet. Somit können zwölf auditierte Betriebe ab sofort mit dem Export von Schweinefleisch nach Taiwan beginnen. Um diesen erfolgreichen Prozess vor Ort zu begleiten, plant das AußenwirtschaftsCenter Taipei für die erste Jahreshälfte 2018 eine Wirtschaftsmission. „Wir haben mit mehreren Partnern jahrelang hart gearbeitet, um das komplexe Zulassungsverfahren zu einem positiven Ausgang zu bringen. Dies war der erste wichtige Schritt. Jetzt müssen wir gemeinsam mit der heimischen Exportwirtschaft mit Hochdruck an der Etablierung von passenden Vertriebskanälen arbeiten. Taiwan ist eine ‚Foodie-Insel‘ und Schweinefleisch DAS ’staple food‘ schlechthin. Ich bin mir sicher, Schweinespezialitäten aus Österreich werden hier mit viel ‚Appetit‘ aufgenommen“, so der österreichische Wirtschaftsdelegierte in Taipei, Christian Fuchssteiner.