Foto: ÖFK Georg Pomaßl

Starker Zulauf zum ersten ÖFK-Branchentreff

 

Die ÖFK Österreichische Fleischkontrolle GmbH (ÖFK) konnte am Mittwoch, 28. September rund 160 Interessensvertreter der gesamten Fleischbranche gewinnen, die aktuellen Herausforderungen rund um das Thema Tierwohl gemeinsam zu diskutieren. In der „Wolke 19“ im Ares Tower in Wien erwartete das Publikum ein vielfältiges Vortragsprogramm und eine Podiumsdiskussion mit Vertretern des Landwirtschafts- und Gesundheitsministeriums, der AMA-Marketing und der ÖFK.

„Tierwohl muss über die ganze Wertschöpfungskette hinweg betrachtet werden – vom Bauernhof, über den Transport, die Schlachtung, bis zum Endkonsumenten. Die komplexe Thematik verlangt zudem eine umfassende gemeinsame Strategie in Hinblick auf Kennzeichnung, Marktmonitoring und Kommunikation. Das bei der Veranstaltung spürbare Ziel der Branche deckt sich mit dem Leitspruch der ÖFK: Wir schaffen Vertrauen. Als Dienstleister und Schnittstelle zwischen Produktion und Schlachthof freut es uns besonders, dass wir bei diesem ersten Vernetzungstreffen so viel Zuspruch erhalten haben. Es spiegelt wieder, dass Vernetzung ein Anliegen aller Wertschöpfungsstufen ist und die Entwicklung des Themas Tierwohl in seiner Brisanz einen wesentlichen Einfluss auf die Zukunftsfähigkeit der Fleischbranche hat“, so die Conclusio der beiden Geschäftsführer der ÖFK, Andreas Moser und Stefan Mader.