Foto: LK Steiermark

ÖKL Merkblatt für Fleischdirektvermarkter

Das ÖKL hat das Merkblatt Nr. 53  „Direktvermarktung – Schlacht- und Verarbeitungsräume für die Vermarktung von Fleisch und Fleischwaren“ in der 5. Auflage neu herausgegeben.

Es ist zum Preis von 8 Euro im ÖKL erhältlich.

Zu bestellen im ÖKL im Webshop auf www.oekl.at oder per mail an office@oekl.at.

Fleischprodukte müssen so in Verkehr gebracht werden, dass eine hygienisch nachteilige Beeinflussung vermieden wird. Für die Schlachtung und die Fleischverarbeitung müssen Räumlichkeiten zur Verfügung stehen, die den EU-Hygienevorschriften entsprechen. Die Räumlichkeiten für Schlachtung, Verarbeitung und Lagerung von Fleisch und Fleischprodukten sind entsprechend dem Arbeitsablauf, der Produktionsmenge und unter Berücksichtigung der örtlichen Gegebenheiten und des Hygienerisikos zu planen.

Das 16seitige ÖKL-Merkblatt gibt hier umfassende Auskunft, enthält zahlreiche Skizzen, Abbildungen und Tabellen sowie Planungsbeispiele.

Mehr Information unter:  https://oekl.at/publikationen/merkblaetter/mb53/