Foto: Metzler Käse-Molke-GesmbH

Metzler dockt bei ARGE Heumilch an

Leidenschaft wird groß geschrieben bei der Metzler Käse-Molke GmbH aus dem Bregenzerwald. Bereits die vierte Generation hat sich der Heuwirtschaft verschrieben und erzeugt Käse aus Heumilch von Kühen und Ziegen. Das Sortiment reicht von Frischkäse über verschiedene Weichkäse bis zu Schnitt- und Hartkäsesorten. Gleichzeitig wird die bei der Käseproduktion anfallende Molke zu hochwertigen Pflegeprodukten weiterverarbeitet. Vertrieben werden die Erzeugnisse im modern gestalteten Hofladen oder via Online-Shop.

Innovative Wege geht der Familienbetrieb Metzler bei seinem gesamten Hofkonzept namens „Naturhautnah“. Besucher können das Leben am Bauernhof durch Führungen hautnah erleben, erhalten Einblick in die Ställe und dürfen sogar Ziegen und Kühe unter sachkundiger Anleitung selbst melken. Besondere Erlebnisse bietet auch die Sennschule, in der Käseliebhaber ihren eigenen, schmackhaften Heumilch-Frischkäse herstellen können. „Wir haben einen Ort geschaffen, an dem energieeffizient und nachhaltig gewirtschaftet wird und sämtliche landwirtschaftlichen Abläufe hautnah erlebt werden können“, erklärt Juniorchef Manuel Metzler die Philosophie hinter dem renommierten Heumilch-Betrieb. „Wir möchten unser Lebensthema Bauernhof und alles, was dazugehört und was daraus entstehen kann, für jeden begreifbar machen, veranschaulichen und die Lust auf Natur wecken.“

„Wir freuen uns sehr, dass die Metzler Käse-Molke GmbH nun Teil unserer ARGE Heumilch ist“, sagt Karl Neuhofer, Obmann der ARGE Heumilch. „Die gesamte Familie ist seit Jahrzehnten von den Vorteilen der Heumilch überzeugt und steht felsenfest hinter unseren Tierwohl-Prinzipien und der umweltschonenden Wirtschaftsweise. Wir heißen sie herzlich bei uns willkommen!“