Foto: agrarfoto.com

Hofbesuche mit After-work

Raus aus dem Alltag und rein in die Höfe spaziert man am besten unter fachkundiger Organisation von After-work. Nähere Infos und Buchungen bitte unter: https://www.afterwork-am-bauernhof.at/afterwork-wien

Freitag, 7. Oktober – Dorf in der Stadt: Leopoldauer Schweine & Gemüse (15 Uhr bis 19 Uhr)– Biobauernhof Prohaska, 1210 Wien (Spaziergang durch den Hof zu den Gemüsefeldern, langjährige Gemüseproduktion ohne Tunnel, Verkostung und Einkaufsmöglichkeit) https://www.biohofprohaska.at/– Biohof Maurer (Besichtigung des Tierwohl-Außenklimastalles mit „Welser Buchten“ für Zuchtsauen, Erläuterungen zur alten Nutztierrasse Schwäbisch Hällische, Diskussion über Tierhaltung in der Stadt, Verkostung von Schweinefleischprodukten und Ölen) https://www.biohof-maurer.at/

Freitag, 14. Oktober – „Gänseschnattern & Herbstgemüse (14 Uhr bis 21 Uhr)– Ganslhof Riedl in Göllersdorf, NÖ (180 Weidegänse, Lege- und Masthendl, Hofschlachtung, zu Gast ist die Obfrau des Vereines Weinviertler Weidegans, Verkostung, Freiland-Schweine) http://biohof-riedl.at/– Biohof zum Grünen Baum in Göllersdorf, NÖ (80 verschiedene Gemüsesorten, Raritäten von Frauenhand gezogen, Feldbesichtigung, Hofladen, Süßkartoffelgulasch) http://biohofzumgruenenbaum.at/                                                                                                                  Ausklang mit professioneller Weinverkostung mit Gerald Hörmann am Biohof zum Grünen Baum https://weingut-hoermann.at/

Freitag, 21. Oktober – „Wilder Herbst – Von Damwild, Wildschweinen und mobilen Hendln“ (15 Uhr bis 19.30 Uhr)– Wiesmayerhof in Hennersdorf, NÖ (Spaziergang im Damwildgehege, Besuch bei den Freiland-Hendln, Hofbesichtigung, Schlacht- und Verarbeiungsräume, Diskussion über nachhaltige Jagd, incl. ABENDESSEN im Wilden Wirtshaus (Hirschgulasch, Wildschnitzerl, Rote Rübensuppe weiters einige wilde Köstlichkeiten wie Wildschweinschinken..)