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Agrana kauft Fruchtverarbeitungswerk in Indien

Nach der firmenrechtlichen Gründung von „Agrana Fruit India Private Ltd.“ im September 2016 dehnt die Agrana ihre Produktion in Asien, nach China und Südkorea, nun auf ein drittes Land – den indischen Subkontinent – aus. Wie der Zucker-, Stärke- und Fruchtkonzern heute bekanntgibt, erwirbt er von der indischen Saikrupa Fruit Processing Pvt. Ltd. ein Fruchtverarbeitungswerk in Indien. Global werden vom Weltmarktführer Agrana künftig Fruchtzubereitungen an 26 Standorten in 20 Ländern hergestellt.

Das Fruchtverarbeitungswerk liegt in Westindien im Bundesstaat Maharashtra rund 50 km südlich von Pune. Damit befindet sich die Produktionsstätte in unmittelbarer Nähe zu strategisch wichtigen Rohstoffen wie Mangos, Erdbeeren, Granatäpfel und Guaven. In dieser Region haben sich auch bedeutende Kunden angesiedelt. Gleichzeitig hat Agrana Fruit India in Pune auch ein Labor für Forschung und Entwicklung sowie ein Verwaltungsbüro eröffnet.

„Dieser erste Einstieg in Indien ist ein weiterer wichtiger Schritt im Rahmen unserer Expansion im Wachstumsmarkt Asien. Gerade im Schwellenland Indien sehen wir durch die steigende Kaufkraft und Veränderungen im Konsumentenverhalten gute Chancen für unsere Produkte. Ziel ist es, mit unseren hohen Qualitätsstandards und Innovationsfähigkeiten im Fruchtsegment die Bedürfnisse unsere Kunden mit einem breiten Portfolio – von Standard-Fruchtzubereitungen für Joghurts und Eiscremen über Premium-Fruchtlösungen wie Saucen, Beläge, Füllungen und Smoothie-Basen – zu bedienen“, erklärt Johann Marihart, der Vorstandsvorsitzende der Agrana Beteiligungs-AG.