Foto: WBS Krems

Weinbauschüler laden zum Heurigen

 

Von Donnerstag 5. bis Samstag 7. Mai verwöhnen die jungen und motivierten Schüler*innen der Abschlussklasse Heurigengäste mit selbst gemachten Speisen und eigenen Weinen an der Weinbauschule Krems.

Die 17 Burschen und 2 Mädchen backen dazu Brot und erzeugen an der Partnerschule Edelhof selbst Fleisch und Wurst. Auf regionale Herkunft legen sie größten Wert. Deswegen kommt der Käse aus der Fachschule Pyhra. Vielfältig ist das Weinangebot auf der Heurigenkarte. Die rund 20 Weine stammen aus 7 Weinbaugebieten Niederösterreichs.

Die Gelegenheit zum Besuch des Schulheurigen ist einmalig, in wenigen Wochen verlassen die jungen Winzer die Weinbauschule. Am 6. Mai legen sie die LFI-Zertifikatsprüfung für Buschenschank ab. Als Abschluss dieser Zusatzqualifikation laden sie anschließend drei Tage zum Jungwinzer-Heurigen.

Geöffnet Donnerstag, Freitag, Samstag ab 16.00 Uhr im Weinkompetenzzentrum Krems, Tischreservierungen unter 0676 / 5905997.