Bio-Produkte des Jahres stehen fest
„Radikale Regionalität, herausragender Geschmack, das genussvolle Vermeiden von Food Auch LHStv. Stephan Pernkopf war von den Einreichungen begeistert – besonders natürlich von den beiden Gewinnern aus Niederösterreich: „Ich gratuliere den Betrieben zu diesem Erfolg! Es ist beeindruckend, mit welcher Innovation und Leidenschaft unsere bäuerlichen Betriebe arbeiten. Alle unsere niederösterreichischen Bäuerinnen und Bauern legen Wert auf die Nähe zur Natur – mit 6.000 Bio-Betrieben verzeichnet Niederösterreich auch bundesweit einen Rekordwert. Das hebt hervor, dass wir das Agrar- und Bioland Nummer 1 sind!“ Auch in der 3. Auflage des Produktwettbewerbs waren die Einreichungen vielfältig, innovativ und qualitativ-hochwertig. In einer Jurysitzung, bestehend aus 6 Expert*innen wurde jede Probe anonym und mindestens zweimal unabhängig voneinander beurteilt, um die Qualität der Bewertung zu garantieren. Die Bewertungskriterien sind: Innovation, Packaging/Design, Nachhaltigkeit und NomNom (also der Spaßfaktor bzw. der Geschmack). Unter diesen Kriterien wurden knapp 60 Produkte bewertet und beurteilt. Eine Shortlist aller in beiden Kategorien nominierten Bioprodukte findet sich unter www.biorama.eu und auf der Seite www.messewieselburg.at Die Ausgezeichneten: Bio-Wiesenkräuterseife von Therme Blumau Gewürzol von Sonnentor Sellerie-Smoothie-Soup von Purora Bruderhanhngerichte von Tretter Kirschkernöl von Fandler Erdnüsse von Romstorfer Wildblumenpaket von Samen Maier Pedacola-Sirup von Pedacola
|