Ohne Chemie gegen Schädlinge
Viele Hobbygärtner:innen kennen es: Die Ernte von Zwiebeln, Tomaten, Kräutern und Co. wird nichts, weil Schädlinge wie Blattläuse, Milben oder Maden sie zerstört haben. Um diese zu bekämpfen, greifen viele auf Pestizide zurück. Diese sorgen allerdings für ein ökologisches Ungleichgewicht im Garten oder auf dem Balkon. Natürliche Pflanzenstärkungsmittel mit Effektiven Mikroorganismen sind hierbei eine hilfreiche und vor allem gesunde Alternative. Sie verbessern die Pflanzen-Vitalität und sorgen für ein kräftiges Wachstum von Anfang an.
In der warmen Jahreszeit werden Balkon und Garten für viele von uns zum zweiten Wohnzimmer. Blühpflanzen, Gemüse und Kräuter verwandeln dabei den Outdoor-Bereich in eine grüne Oase. Damit diese aber auch ein Wohlfühlort bleibt und wir angesetztes Gemüse sowie Obst genießen können, sind Nährstoffe und Pflege erforderlich. Dabei können andere Pflanzen den Pflanzen helfen schön zu gedeihen – und das ganz ohne Chemie.
Gesunde Pflanzen wachsen kräftig und liefern eine wohlschmeckende Ernte. Schwache Pflanzen hingegen sind leicht anfällig für Krankheiten und Schädlinge. Wichtige Nährstoffe können helfen und die natürlichen Prozesse unterstützen. Die Pflanzenstärkungsmittel Fermentierter Knoblauch- und Chiliextrakt, Fermentierter Brennesselextrakt und Fermentierter Schachtelhalmextrakt des heimischen Biotech-Unternehmens Multikraft bestehen aus einer nährenden, kräftigenden Mischung aus Hefen, Photosynthese- sowie Milchsäurebakterien, verschiedenen Pflanzenextrakten und organischen Säuren. Das kräftige Trio gibt den Pflanzen mit seinen wertvollen natürlichen Zutaten einen Energieschub und schützt sie wirksam vor einem Befall durch Krankheitserreger.