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REWE und Donau Soja verlängern Eiweiß-Partnerschaft

Die seit 2015 bestehende Partnerschaft zwischen der REWE Group und dem Verein Donau Soja zur Förderung eines gentechnikfreien, nachhaltigen Sojaanbaus wird bis Ende 2018 verlängert wie auch ausgebaut. Neben der Fortführung bestehender Projekte unterstützt REWE verstärkt den Aufbau lokaler und nachhaltiger Wertschöpfungsketten. Es werden Leguminosen-Projekte etabliert, die den Einsatz von Sojabohnen und lokalen Eiweißpflanzen, wie Erbsen, fördern. Durch die Partnerschaft wird in den entsprechenden Anbauländern ein wesentlicher Beitrag zur ländlichen Entwicklung geleistet.

Die REWE Group ist seit 2013 Mitglied des Vereins Donau Soja und unterstützt im Rahmen von eigenen Projekten den Anbau wie auch Einsatz GVO-freier Eiweißfuttermittel in der Nutztierhaltung. Dabei stehen vor allem Weiterbildungsmaßnahmen für Sojabohnenerzeuger in Serbien und Bosnien-Herzegowina sowie der Ausbau des europäischen Sojanetzwerkes im Mittelpunkt. Versuchsfelder mit verschiedenen Sorten werden angelegt, Trainings und Feldtage durchgeführt sowie regionale Produzenten mit Vermarktungspartnern, vor allem in Westeuropa, vernetzt. Ein eigens dafür entwickeltes Sojaanbau- und Verarbeitungshandbuch für konventionellen wie auch biologischen Sojaanbau diente als Grundlage für die erfolgreiche Zusammenarbeit in der Eiweißpartnerschaft.


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