Foto: Jürgen Mück

LFS Warth macht ein Kombiangebot

 

Am 21. Mai 2022 werden alle Schülerinnen und Schüler auf den Beinen sein, um die gesamte Bandbreite des Ausbildungsangebots der Fachschule Warth vorzustellen. Unter dem Motto „Genuss und Vielfalt“ wird am 21. Mai 2022 von 9.00 bis 15.00 Uhr der praktische Unterricht in allen Facetten gezeigt. Aber auch die selbst erzeugten bäuerlichen Schmankerl, wie Wurst, Fleisch, Käse, Honig und Säfte, können verkostet werden. Ein kleines Sortiment der Produkte gibt es auch zu kaufen. Im Café und im Speisesaal wird für das leibliche Wohl gesorgt.  

„An diesem Tag kann man das gesamte Spektrum der praktischen Tätigkeiten an der Schule hautnah erleben. So steht das Traktorfahren auf dem Programm und die Herstellung von Grillwürsten wird gezeigt, die auch gleich gegrillt verkostet werden können“, informiert Direktor Franz Aichinger. „Für Abwechslung wird ein Kälberwettlauf sorgen und die Pressanlage für die Herstellung von Fruchtsäften wird in Betrieb genommen. Ein Schaukochen, das Selbermachen von Nudeln und Eis sowie Gemüseschnitzen runden das Angebot ab“, betont Projektleiterin Helga Schrammel.

Aber auch die Werkstätten, der Bauerngarten, die Imkerei, die Pflegestation und das Nähstudio öffnen ihre Tore. Für die kleinen Besucher steht ein Spielplatz zur Verfügung und den Fahrsilo gilt es kreativ zu bemalen. Das Kinderschminken, Mikroskopieren und die Herstellung von individuellen Schlüsselanhängern stehen ebenso auf dem Programm.   

Zudem präsentieren die vier Ausbildungszweige „Landwirtschaft“, „Betriebs- und Haushaltsmanagement“, „Sozialbetreuungsberufe im ländlichen Raum“ und „Metallbearbeitung“ die Highlights ihrer Ausbildung.