Foto: Agrana

Agrana mit viel Neuem auf Biofach

 

Die AGRANA-Gruppe ist auf der Biofach Nürnberg 2022 wieder mit einem vielfältigen Sortiment vertreten. Besucher der Biofach können am Stand Nummer 565 in Halle 1 viele Innovationen verkosten. Die Produktpalette von Agrana reicht auch im Biobereich von Fruchtzubereitungen für die Molkerei-, Backwaren- sowie Eiscremeindustrie über Fruchtsaftkonzentrate bis hin zu kundenspezifischen Stärkeprodukten, Säuglingsmilchnahrung und hochwertigen Zuckerprodukten.

„Wir freuen uns, dass die Biofach heuer wieder als Präsenzmesse stattfinden kann und wir dort unser breites Bio-Produktportfolio präsentieren können. Als Verarbeiter pflanzlicher, landwirtschaftlicher Rohstoffe möchten wir unseren Kunden zeigen, wie wir mit neuen nachhaltigen Konzepten die Nachfrage nach veganer und vegetarischer Ernährung erfüllen können. Unsere Produktentwicklung hat dazu für die Messe einen Fokus auf Fleischalternativen – beispielsweise für vegane Burger –, auf pflanzenbasierte Joghurts sowie auf Speiseeisvariationen gelegt“, so Agrana CEO Markus Mühleisen.

Deutschland weist mit zehn Prozent den höchsten Anteil an Verbrauchern innerhalb Europas auf, die sich rein pflanzlich ernähren. In Österreich sind es immerhin sieben Prozent. In beiden Ländern bezeichnen sich je ein Drittel als Flexitarier. Am Agrana-Messestand stehen folgende Produktneuheiten im Mittelpunkt: Die Herausforderung in der Herstellung von veganen Fleischersatzprodukten liegt darin, auch bio-taugliche Alternativen zu bieten und dabei Rezepturen frei von Zusatzstoffen – vor allem frei von künstlichen Stabilisatoren wie Methylcellulose – anzuwenden. Gleichzeitig erwartet der Konsument eine fleischähnliche Textur mit saftigem Mundgefühl. Auch für den beliebten Leberkäse bietet Agrana eine vegetarische Alternative in Bioqualität.

Die „Cocoa-Butter-Crunchies“ sind ein mit Kakaobutter und Pulver überzogenes Getreideprodukt, das direkt im Joghurt – entweder untergerührt oder als Schicht auf dem Boden – für den knusprigen Genussmoment sorgt. Nüsse sind hier ein Geschmackstrend mit einem hohen Wachstumspotenzial, weshalb Agrana hier Nussbutter und Früchte kombiniert und auf der Biofach eine ihrer jüngsten Innovationen präsentiert.

Die rein pflanzliche und dabei auch fettreduzierte Panna Cotta überzeugt mit ansprechender Creme-Farbe, weichem Mundgefühl sowie leichter Süße und Vanillegeschmack. Auf der BIOFACH wird die vegane Panna Cotta auf einem Bio-Erdbeer-Himbeer-Fruchtspiegel von AGRANA Frucht serviert