Foto: agrarfoto.com

Adventmarkt am Karlsplatz biozertifiziert

Bereits zum sechsten Mal kann der Adventmarkt am Wiener Karlsplatz, der ART ADVENT, eine Bio-Zertifizierung des gesamten gastronomischen Angebotes vorweisen. Beinahe ausnahmslos alle Speisen und Getränke, die am Markt von den Gastronomie-Betrieben angeboten werden, stammen aus biologischer Landwirtschaft.* Möglich gemacht wurde die Umstellung der gastronomischen Verpflegung auf Bioqualität durch eine Kooperation des Veranstalters „divina Art“ mit Bio Austria. Der Verband Bio Austria verfügt über das notwendige Knowhow und Netzwerk, um eine reibungslose Umsetzung des Projekts zu gewährleisten.  Für Transparenz und Sicherheit in Bezug auf die Bio-Qualität der eingesetzten Nahrungsmittel sorgt die Bio-Zertifizierung durch die staatlich akkreditierte Kontrollstelle Austria Bio Garantie. Der Art Advent öffnet am 18. November.

„Für die Biobäuerinnen und Biobauern Österreichs ist dieses Projekt eine hervorragende Möglichkeit, ihre Produkte und die Grundsätze und Werte der Bio-Landwirtschaft einem breiten urbanen Publikum zu vermitteln“, betont Bio Austria-Obfrau Gertraud Grabmann. Zudem fungiert der Adventmarkt am Karlsplatz seit nunmehr sechs Jahren als Vorzeigeprojekt dafür, dass und wie (Event-)Gastronomie auch im Großen vollständig auf Bio-Qualität setzen kann. „Und diese Impulsgeber-Rolle trägt erfreulicher Weise Früchte, denn andere Veranstalter haben sich bereits davon inspirieren und überzeugen lassen“, zeigt sich Biobäuerin Grabmann erfreut.

Am Adventmarkt wissen Besucherinnen und Besucher immer ganz genau, welche Bio Austria-Bäuerinnen und –Bauern bzw. Bio-Austria-Partner die Bio-Zutaten für das von ihnen gewünschte Gericht hergestellt haben. Denn diese werden mittels Foto-Galerien in den einzelnen Gastro-Ständen vorgestellt. „Damit werden die Produzenten und die Lebensmittel aus der Anonymität geholt und Wertschätzung für die besondere Bio-Qualität gefördert“, betont Grabmann abschließend.