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Erstmals Heumilch aus Kärnten

Die ARGE Heumilch hat mit der Kaslab’n Nockberge ein neues Mitglied erhalten. Die Genossenschaft regionaler Heumilch-Bauern aus Kärnten hat erst im Dezember die erste Bioheumilch-Käserei im südlichsten Bundesland eröffnet. Die 18 Mitglieder liefern ihre Kuh- und Ziegenmilch an die Kaslab’n Nockberge, wo daraus von Butterkäse über Tilsiter, jungen Bergkäse, Rohrahmbutter und in Kürze auch gereiften Bergkäse, Bierkäse, Emmentaler bis zum Ziegenkäse produziert werden. Die anfallende Molke wird an die Betriebe zurückgeführt und dort an Schweine sowie Jungtiere verfüttert. „Wir lieben unser tägliches Tun, den Geruch von Heu und den Geschmack unserer qualitativ hochwertigen Bioheumilch-Käsespezialitäten. Und wir schätzen die Vorteile der natürlichen Milchgewinnung wie die Nachhaltigkeit der Heuwirtschaft“, erläutert Michael Kerschbaumer, Obmann und Käsemeister der Kaslab’n.